Toasts au foie gras et asperges

par Véro.




 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 tranches de pain noir suédois,

  • 24 mini asperges vertes,

  • 200 g de foie gras de canard,

  • Une truffe noire,

  • Cerfeuil.

Préparation :

Couper les tranches de pain en morceaux,
Disposer sur chaque toast un petit cube de foie gras.
Couper la truffe en lamelles très fines et les répartir sur le foie gras.
Disposer une asperge sur la truffe, décorer avec le cerfeuil.
Fixer le tout avec une pique en bois.

Tartare de saumon aux amandes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 800 g de filets de saumon,

  • Un citron jaune,

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,

  • Une demie cuillère à café de mélange 5 baies ou de poivre rose,

  • Une cuillère à café de fleur de sel,

  • 4 cuillères à soupe d'aneth ciselé,

  • 100 g d'amandes éfilées.

Préparation :

Hacher le saumon avec un couteau.
Le mélanger dans un plat avec le jus du citron, l'huile d'olive, les 5 baies, l'aneth et le sel.
Faire dorer les amandes à la poêle.
Former des boulettes de tartare et les décorer avec les amandes.
Servir sur des petites tartines de pain de campagne toastées.

Bon Appétit !

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